깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

잠잘때 다리 쥐가나면 어떻게 해야하나요 ?

잠잘때 다리 쪽에 쥐가나서 꺠는 경우가 많이 있습니다 .

너무 아파서 한 5분동안 일어나지도못하고 엎드려 있던적이

많은데 혹시 쉽게 푸는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    축구선수들이 경기 뛰다가 다리에 쥐가나서 다른사람이 다리 꾹꾹 눌러주며 풀어주는 모습을 많이 보셨을거에요.

    그와 마찬가지로 다리를 쭉 편 상태에서 발가락을 손으로 잡고 몸 안쪽으로 당겨주는 스트레칭을 반복적으로 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멍청멍청입니다.

    발가락을 발등쪽으로 쭉 당겨주시면 종아리근육이 늘어나면서 쥐가 잘 풀리게 됩니다.

    하지만 근본적인 원인해결이 아니므로 가급적이면 정형외과에 방문하셔서 종아리나 허벅지, 허리, 골반등을 치료 받는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    다리쥐가 나면 엄청 아프죠

    쉽게 푸는방법 가르쳐드릴께요

    쥐가나면 다리를 쭉펴고 발끝을

    무릎쪽으로 쭉 당기시고 뒤꿈치가

    앞으로 내미세요 그렇게하면 바로펴져서 괜찬습니다

  • 안녕하세요. 의젓한메뚜기159입니다.

    쥐가 난 방향의 반대 방향으로 스트레칭하거나 마사지를 해 근육 통증을 완화해야 한다. 함께 있는 사람이 있다면 누운 자세에서 다리를 곧게 펴고, 다른 사람이 쥐가 난 발을 몸 쪽으로 놓고 눌러주면 도움이 된다. 뭉친 근육의 반대 방향으로 천천히 눌러 주는 것이다.