기타 고민상담고민상담
블루스카이
블루스카이23.03.15

목부위에 생긴 쥐젖은 병원에 가야하는가요?

쥐젖이 목부위에 6~7정도 있는데 3년전에만 해도2개정도 있었던걸로 기억하는데 시간이 갈수록 개수가 늘어나 고민입니다 겨울철은 몰라도 봄 여름 들어서면 노출돼 있는거라 신경많이 쓰게됩니다

간단하게 제거하는 비법이 았을까요...

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    먼저 목 부위에 있는 쥐젖은 일명 선조직종양으로 불리며, 일반적으로 악성종양이 아니기 때문에 걱정하지 않아도 됩니다. 그러나 노출되는 부위에 있기 때문에 신경쓰이시는 것은 이해됩니다.

    쥐젖을 제거하는 방법은 크게 두 가지가 있습니다. 하나는 전문적인 의료시설에서의 수술이며, 다른 하나는 집에서 자가적으로 제거하는 것입니다. 하지만 집에서 자가적으로 제거하는 것은 권장되지 않습니다. 집에서 제거하려고 할 경우, 감염, 출혈 및 흉터 등의 위험이 존재하며, 혹시나 악성종양으로 오인하여 치료를 놓치는 경우도 있을 수 있습니다.

    따라서, 쥐젖을 제거하기 위해서는 전문적인 의료시설에서 수술을 받는 것이 가장 안전하고 효과적입니다. 의료진의 진단 및 검사를 받은 후, 적절한 수술 방법과 시기를 결정하게 됩니다.

    의료시설에서 제거를 원하지 않으시는 경우에도, 자가적인 제거보다는 전문적인 지도를 받으며 제거하는 것이 좋습니다. 의료진의 조언을 받아 안전하게 쥐젖을 제거할 수 있도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    쥐젓은 바이러스성이라 번지기 때문에

    걱정이 되기 마련입니다.유튜브에 실면도로

    제거하는 상황도 보여 주기도 하던데요.

    빠른 시일내에 병원에서 안전하게

    제거하시는 것을 추천드립니다.

    빨리 가세요.더 번지기 전에.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    가늘고 강한 줄을 집게처럼 이용해 잡아당겨 띠어내는 방법이 있긴 하지만..아무래도 감염 위험이 있으니..병원가서 제거하는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 실면도라는 것이 좋기는 한데 주위에서 찾기가 힘들겁니다. 가까운 피부과에 가셔서 제거 하셔야 할겁니다. 자꾸 번지는 수가 많다고 들었습니다