영혼하리라
영혼하리라23.10.11

목에 난 쥐젖 제거는 어떻게 해야할까요?

목에 쥐젖이 첨에 하나가 어찌 생기더니 몇개로 늘어나는데 쥐젖을 제거안하고 계속 늘어나는거 같은데 제거는 어디에서 해야하나요? 그리고 아픈가요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    피부과에 가셔서 레이저 시술받으시면 됩니다

    될 수있음 갯수가 적게 있을때 받는걸 추천드려요

    마취제 바르고 해도 따끔따끔 아파요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    피부과가면 레이저로 제거해주더라고요. 남편 목에 많이 생겨서 레이저 시술 받았었는데 좀 아프다고 했었어요. 마취연고 바르고 시술하니 아픈 정도는 개인차가 있겠지만.. 아무느낌 안 나는 정도는 아닐 것 같아요.