내과건강상담
순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸22.07.22

윗배 명치가 불편해요 왜그럴까요

나이

나이가 들어서인지 윗배 명치가 답답합니다

소화도 안되는것 같은 기분이 들구요

운동을 하는데 체한것 같은 기분이 거의 있어요

굶으면 좀 괜찮은것 같지만

답답하네요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    명치 부위의 답답함은 위, 식도의 소화장애를 의심할 수 있는 증상입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적은 증상은 타오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.