기타 의료상담의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.28

윗배가 불편해요.(불쾌감 느껴짐)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

제목 그대로 배꼽이랑 명치사이 배가불편합니다. 배 안에 동그란 공기가 들어가있는 느낌이에요. 가스인가요?

소화가 잘 안되서 그런거인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    소화불량 및 위염 등으로 인한 증상일 수 있습니다.

    자극적인 음식섭취를 피하시면서 걷기운동을 해보시고 그럼에도 증상지속시는 내과에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 가스인지 무엇인지 해당 내용만 보고 알 수 없습니다. 역류성 식도염이나 위염 등에 의한 증상일 가능성도 배제할 수 없습니다. 일시적으로 지나가는 증상이라면 신경 쓸 것 없이만 지속 및 반복된다면 정밀 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    역류성 식도염이 있으니 해당 질환에 의한 증상이거나, 추가로 위염이 있어서 나타나는 증상일 수도 있겠습니다. 다만 질환을 특정하기엔 정보가 부족하므로 진찰을 받아보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.