기타 의료상담건강상담
귀중한땅돼지170
귀중한땅돼지17023.01.10

윗배가 불편하고 자꾸 꾸룩꾸룩한 느낌이 나요 통증도 있는데

나이
성별
여성

밥먹을때부터 윗배가 아팠어요

뭔가 가득차서 팽창하면서 찌르는 느낌이라고 해야하나?

배로 숨쉴때마다 너무 아프네요 왜 이러는 걸까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    장염에 걸리게 되면 복부팽.만감과 어지러움증 설사등의 증상이 있어요.

    장염은 상한음식들로 인해 위장.계통에 감염이 되어 발생합니다.

    감염증상이기 때문에 항생제를 복용하는 경우도 있어요.

    장염에 의한 설사를 오래 할 경우. 탈수 현상이 발생할 수 있어서 지사제를 복용하기도 합니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원.에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    전날드신 음식중에 오래된 음식이 .있었는지 확인해보시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    젊은 나이 기저질환이 없음을 고려할 때, 단순히 기능성 소화불량이 의심되어지나, 다른 소화기 질환 또한 감별해야 합니다. 감별해야 할 질환으로는 위염, 위궤양, 역류성 식도염 등의 가능성을 평가해보아야 하며, 물론 약을 복용하면서 증상 호전되는 지에 대한 양상을 보는 것 또한 중요하나, 보다 명확한 평가를 위해서는 위 내시경이 도움될 수 있습니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.