자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.04.04

손세차 주기가 특별히 있을지 궁금해요

어제 오랜만에 손세차를 해줬는데요. 얼마나 자주 손세차를 해주면 좋을지 궁금해요. 맡기는 건 아니고 셀프세차인데요. 고압수를 너무 빈도 높게 차에 쏴주면 혹시 안 좋을까 싶어서요. 2주에 한번 정도면 적절한가요?

  • 안녕하세요. 궁금증 담쟁이입니다. 특별히 정해진 주기는 없는걸로 알고 있습니다. 묵은 때가 생기기 전에만 해주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 보통 2주에 한번이 적당합니다 마니아 분들도 흙탕에 굴러도 그정도 시기에 하세요 이유는 고압수 자체가 판금도장 표면을 스트레스 주거든요 왁스하고 안하고 차이가 큰거와 같다고 봅니다