자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.12

차량 세차의 주기를 어느정도로 잡아야될까요?

차량을 세차하는데 보통 어느정도의 주기를 잡으시나요?

저는 차량운행이 많지 않아 2주에 한번정도로 잡고 있는데

많이하는 분들은 일주일에 3번씩도 한다고 하더라구요.

제가 세차를 하는 주기가 너무 긴건가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    너무 자주해도 좋지.않습니다..스월마크(잔기스)가 늘어

    날수 있습니다....2~3주에 한번 할때 디테일링을 해주는게

    좋구요..세차는.저의 기분인거에여..실내만 자주해주면

    좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    이는 딱 이렇가 하고 말씀드리기 애매한 부분이 많이 있으나 2주정도면 적당한 주기 입니다.

    세차는 외장의 유지관리가 목적이기에 2주가 너무 길고 2주안에 더러워져서 신경이 쓰이신다면 그때 그때 해주셔도 되고 아니면 현상황을 유지하셔도 됩니다.

    잦은새차는 오히려 코팅면에 이롭지 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    세차 주기는 특별히 정해져있지는 않습니다.

    기본적으로 한달이나 이주에 한번씩만 해주셔도 상관없구요

    이물질등이 묻은 경우에만 부식되지 않도록 바로바로 해주시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 고매한무저같은새279입니다.저같은 경우에는 세차주기라기보다는 비가 오거나 차에 이물질이 많이 뭇어있으면 합니다