기타 고민상담고민상담
쥬으여이
쥬으여이23.03.07
직장생활하면서 쉽게 딸수있는 자격증이 있을까요?

새로운 직업을 꿈꾸는 직장인입니다

퇴근하고 남는 시간에 준비해서 딸만한

자격증이 있을까요?

단시간내에 취득할수있는 자격증이 궁금해요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    본인 전공이나 관심 분야에 따라 달라질거 같아요

    여려가지 종류를 많이 취득하는것보다 꼭 필요한 자격증을 알아보시고 취득하시는 것이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    새로운 직업을 꿈꾸시니 새로운 직업에 맞는 자격증을 취득하시는 게 좋겠네요. 관련 분야 자격증을 알아보시고 틈틈이 준비하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    단시간내에 딸수잇는건 민간자격중 종류입니다 최근 바리스타 배워서 했는데 주말반해서 16회나가면 2급 취득가능합니다 하루3시간씩 수업합니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    새로운 직업을 꿈꾸고 계신다면 단기간에 딸수있는 자격증을 찾으시는것 보다는

    앞으로 미래를 봤을때 내가 이직하기에 좋다고 판단되는 쪽을 먼저 정하시고

    거기에 필요한 자격증을 취득하시는게 좋다고 생각합니다.