네시삼십분
네시삼십분22.12.27

직장생활하면서 취득하면 유용한자격증이뭔가요?

직장생활하면서 뭔가를 취득하고싶은데 어떤자격증이

살면서유용할까요7?퇴근후시간이많이남아자기개발을하고싶어요~~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어떤 직무에 근무하시는지를 말씀해주셔야 더 자세히 말씀드릴 수 있을 것 같네요. 그래도 일반적으로 가장 많이 쓰이는 엑셀관련 자격증이 가장 범용성이 넓습니다. 그리고 해외 근무를 하여야 이후 커리어에 유리한 직장이라면 영어 회화를 공부하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    일단 현재하는 업무와 유관 자격증이면서 회사에서 인정해주는 자격증 공부가 좋지않을까 싶습니다 일단 간단한거부터 따다가 보다 높은 자격증을 노리는게 좋아보입니다 it를 예를 들면 처음에 정보처리기사부터해서 유관자격증 위주로 따다가 감평사나 기술사를 공부하는게 되겠죠