일하고남는시간에 자격증을따려고하는데 유용한자격증이있을까요?

나중에 일그만두고 다른직업을하기에 좋은자격증있을까요?

되도록 시간이많이들지않는자격증이 있을까요?

노후에도좋은자격증이 있을까요?

추천해주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린표범145입니다.

장기적으로 안전하게 갈수있는거라면 요양보호사나 사회복지사죠.

나이 먹어도 할수있는거니까요.

그 다음으로는 중개사죠.

뛰는만큼 가져갈수 있으니까요

    안녕하세요. 냉철한천산갑37입니다.

    여러 부수적인 자격증도 있지만 공인중개사 준비하시고 따시면 노후에도 그 일을 할수 있어서 추천합니다.

      안녕하세요. 집요한멧돼지235입니다. 지금은 부동산 시장이 매우 않아졌는데 앞으로는 부동산이 할성화 될수있어서 부동산 중계사를 따는게 어떨까요

        안녕하세요. 흰개243입니다. 요양보호사 자격증을 추천합니다 요즘 코로나라 실습도 대체해서 시험 공부하면 금방 따더라고여

          안녕하세요. 정직한생쥐235입니다.

          우선 흥미가 맞는 직업관련된 자격증이 좋습니다.

          유망있는 자격증으로는

          사회복지사

          평생교육사를 많이 취득하는것 같습니다.