기타 고민상담고민상담
태평한라마198
태평한라마19823.05.03

이직을 위해서도 자격증이 필요할까요?

회사를 다니면서 향후 이직을 생각하고 있습니다.

동료들을 보면 더러 자격증을 공부하면서 나중에 이직할때 도움되지 않을까 하는데,

그시간에 회사 업무에 집중해서 더 좋은 결과물을 만드는게 좋을것 같다는 생각이 들기도 합니다

이직할때 자격증등이 도움이될까요?

직무는 마케팅, 서비스기획, PM 이쪽입니다

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    자격증을 취득하면 전문성과 역량을 입증할 수 있으므로 이직 시 도움이 될 거 같네요.

    그러나 추구하는 자격증이 경력 목표 및 관심 있는 역할의 특정 요구 사항과 일치하는지 확인하는 것이 중요할 듯 하네요.

    막연하게 '이직'이 아니라, 어느 회사의 어느 직무에 어느 정도의 연봉을 목표로 하는 지를 구체화 시키는 게 우선인 것 같습니다.

    결국엔 가진 시간을 어떻게 소비하는 게 효율적인지의 문제이니까요.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    현재 직장업무에 도움이 되는 자격증도 있는거 같고

    이후 이직할때 현 업무외 다른 업무를 볼 수 있는 자격증도 있을겁니다 자격증 이란건 일단 개인을 처음 볼때 증명서와도 같은거라 아무것도 모르는 상대를 평가할때 기초가 되는거라 도움이 될거라 생각 됩니다