월천로얄티
월천로얄티23.05.15
문자메시지에서 내가 메시지 차단하면 상대방은 내가 차단한거 알수 있나요?

문자메시지에서 내가 메시지 차단하면 상대방은 내가 차단한거 알수 있나요? 요새 웹으로 광고성 문자 메시지가 너무 많이 와서 매번 차단하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은개구리164입니다.

    아녀 몰라용. 카톡처럼 차단한 경우 송금하기 버튼이 안 보인다든지 그런 게 있는 게 아니라 차단 여부는 몰라요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 문자메세지는 내가 차단한경우 상대방이 알기는 어렵습니다 카톡처럼 확인이 되지않으니 안심하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 몽키뜨리입니다.

    일반 문자의 경우는 수신처에서 차단을 걸었을 경우

    발송처에서는 차단이 걸렸는지 알 수 없습니다

    다만, 아이폰 등 특정 문자 기능(imassage)을

    사용하는 경우는 사용자가 읽었는지 확인 가능합니다.

    감사합니다

  • 옆에 숫자 1이 안없어지면 차단한거고 없어지면 읽은거에요

    삼성 메세지앱도 카톡이랑 같더라고요..............

  • 안녕하세요. 귀한어치187입니다.

    차단한 내용은 알 수 없습니다 그러나 일정 시간 답이 안오면 상대가 차단한지 짐작이 되겠죠?

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    문자 메세지는 차단여부를 상대방이 알수 없습니다.

    일반 메신져중에도 알수 있는것과 대부분 기능을 지원하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 인자한수염고래126입니다.

    수신 차단할경우 먼저 말하지 않는 이상

    상대방은 알수 없습니다.

    단 112같은 긴급전화를 이용하는경우 임시적으로 풀릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    문자메셋시는 본인 핸드폰에서 자제 차단ㅇ사늠거라 상대방이 차단여부를 알수없습니다

    전 번호도 차단하지만 내용중 광고 조식 내용이 있으면 차단되게 설정해뒀네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    문자메세지의 경우 내가 남을 차단하더라도 상대방은 차단당했는지 자체를 알수있는 방법이 없습니다.

    그러니 걱정마시고 차단하셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    차단해도 상대방은 당장은 알 수 없습니다.^^

    다만, 시간이 지나면서 답장도 없고 전화연결도 안된다면 예측을 할순 있겠죠.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 강력한오리290입니다. 알수 없습니다. 다만 1이라는 숫자가 카톡처럼 없어지 않습니다. 읽지않은것이지 통화를 걸지 않음 알수없습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    단순 문자메세지만으로는 차단여부를 알지못할겁니다.

    상대방에서 통화시도를 해서 확인되는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    상대방은 알수가 없어요 그런데 상대방과 내가 삼성폰같은경우 보낸메세지를 읽었는지 여부는 카톡처럼 숫자가 보이고 안보이고 하는건 있는거같아요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    저도 그런 문자가 많이 와서 문자를 차단합니다

    차단을 하셔도 상대방은 모릅니다.

    저한테 안오니까 안심하세요^^

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    네 상대방이 알수있습니다

    전화하면 차단된걸 다알고있더라고요 ^^

    전화가 안되거나 그렇지않고 폰에서 통화할수없다고

    나올겁니다 그럼 차단된거라고알더라고요

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다.

    문자메세지 차단하셔도 상대방은 문자메세지 차단되었는지 알수없습니다 상대방은 정상으로 문자 보낸걸로 알겁니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    상대방은 모르더라구요.

    스팸문자를 차단하는데 가끔 인증번호가 안오는경우가 있어서 이리저리 알아보니 제가 차단을 했더라구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 루시아입니다.

    상대방은 차단하는지 몰라요ㆍ

    스팸문자가 너무많이 오니 어쩔수없이 저도 계속 문자차단을 합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 고귀한토끼183입니다. 문자 메세지는 차단된 것을 확인하거나 포시되는 기능은 없는걸로 알고 있어요. 상대방이 알 수는 없어요

  • 안녕하세요. 위대한물총새154입니다

    아니요.상대방에선 모릅니다.

    전화번호 차단일 경우에는 상대방이 전화를 걸었을때 한번 울리고 연결음이 큻어져서 차단한걸 알수 있지만 메세지는 모릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한반딧불4입니다.

    모르던데요. 가령 차단한 이에게 전화를 하면 멘트가 이상하던데요. 그래서 나는 알지만 상대는 모름다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    스팸차단이랑 불편한문자 차단은 상대방이 알수없습니다.

    저도 요즘 스팸이나 기타 필요없는 문자가 넘 많이 오는것같아 많이 불편함을 느끼고있네요.

  • 안녕하세요. 놀라운라마171입니다.

    문자차단시 상대방은 알수 없습니다. 절대루요

    카톡은 1이 없어지지 않지만, 문자는 알수 없어요

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    아니오 모릅니다.저도 모르는 번호로 광고가 계속 오면 차단하고 있습니다. 불편한 친구나 지인 번호도 차단해본적 있어요

  • 안녕하세요. 반반한굴뚝새115입니다.

    아닙니다.상대방은 모르는것으로 알고있븝니다.

    알면 서로가 곤란해지지 않을까요.

  • 안녕하세요. 정직한오색조20입니다.

    직접 들키지 않는 이상 모르는 걸로 알고있어요 걱정 마세요 근데 이건 있겠죠 왜 답장이 없어 메세지 확인 했어? 봐봐 이럴경우 빼도 박지 못할듯

  • 안녕하세요. 하얀망둥어184입니다.

    전화번호를 차단하였을때 상대방에서는 직접 전화를 하지 않는한 문자만으로는 차단여부를 알수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 터프한멋돼지219입니다.

    아니요, 당신이 상대방을 차단하면 상대방은 그것을 알 수 없습니다 차단된 상태에서는 상대방이 당신에게 보낸 문자 메시지를 받지 못하며, 상대방은 차단되었다는 것을 알 수 없습니다. 그러나 상대방은 일부 메신저 앱에서 차단 여부를 확인할 수 있는 경우가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 후리지아입니다.귀찮은 문자나 받기싫은사람들은 차단하고싶죠.그럼 차단하세요.모름니다.저도 하고있어요

  • 안녕하세요. 소루비입니다.

    상대도 아이폰이고 질문자님도 아이폰이면

    차단 당했구나 유추는 할수 있죠 ㅎ

    왜냐면 아이폰 끼리 문자 하면 읽으면 표시가

    사라지는데 차단 하면 평생 사라지지 않을테니

    차단 당했구나 생각하겠지요!

    그 외 기종 끼리는 알수 없어용 ㅎ

  • 안녕하세요. 후덕한페리카나74입니다.

    모르는데 요즘은 카톡처럼 대화형으로 안읽으면 계속 숫자1이 떠 있답니다.

    그래서 안읽고있는거 알아요

  • 안녕하세요. 우람한콰가68입니다.

    아뇨,몰라요 내핸드폰에서 차단한건 상대방은 알수없고 아마 그대로 그냥 보내기만할거에요~

  • 안녕하세요. 사려깊은멧토끼183입니다.

    받고싶지않은 메시지를 내가 메시지를 차단을해도 읽지않은 메시지로 남아있고 상대방에서는 모른다고하네요

  • 안녕하세요. 즐거운개미핥기288입니다.

    "후"같은 특정프로그램으로 차단하셔도 핸드폰기종바꾸시면 다시풀립니다. 대신 특정프로그램을 기종바꾸셔도 계속 사용 하신다면 유효합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 차단여부는알수없습니다. 가족들에게 실험해보시면 정확하게 알수있습니다.

  • 문자메세지 차단을 해도 상대방은 내가 차단한걸 알수 없답니다.. 참고하시고 하셔도 될듯 합니다

    카톡은 차단을 하면 알수 있는것 같더라고요

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    문자차단 한 것은 몰라요

    그리고 카톡을 차단해도 나에게 카톡이 오는 것으로 보아 상대방은 모르는것 같네요

  • 기종 마다 다르긴 하지만 요즘에는 알거 같아요

    원치 핸드폰 발달되서^^; 가능합니다. 하지만 반대로 모르게하는장치.어플도 있을겁니다^^ㅋㅋ

  • 안녕하세요.

    결론: 문자는 상대방이 차단한지 알 수 없습니다.

    흔히쓰는 카카오톡의 경우 알 수 있지만 문자의 경우는 알 수 있는 방법이 없습니다.~

  • 안녕하세요. 큰카구67입니다.상대방이알수없는걸로알고있어요.근데숫자1일사라지지않고계속남아있는걸보면.차단했다는걸알수있지않을까요?

  • 안녕하세요. 세심한낙지217입니다.

    문자메세지는 차단 여부를 알 수 없습니다.

    카카오톡이나 인스타 등 다른 SNS는 확인 방법이 있습니다만, 일반적인 문자메세지는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한무당벌레77입니다.알수없어요 카톡도 마찬가지고요 상대방에선 문자를 보낼수 있어도 님에 폰에는 문자가 안옵니다

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    아마 모를겁니다. 차단한건 본인만이 알지

    상대방은 알수가 없을것 같습니다. 명쾌한 답이되었는지 모르겠는데 🤔

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 상대방은 질문자님이 질문한 것처럼 차단된 것은 잘 몰라요 모르니 계속 스펨메시지 보내죠^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 메세지 카톡은 차단해도 상대방은 알수가 없은것으로 알고있습니다~~~~

  • 처음에는 내가 당했을때는 너무 당항해서 어떻게 해야할지몰라서 잠시고민을하지만 차분하게 생각하면서 잘수습하면 좋지 안을까 합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.메세지를 차단하면 상대방은 알수가 없습니다.

    또한 메세지 차단하면 상대방쪽에서 메세지를 보낼수 없게 되여 있습니다.

    다른 좋은 어플도 있지만 자체 차단하는것도 괜찮은 방법인것 같네요.