피부과건강상담
철저한사자85
철저한사자8523.04.12

손톱 끝이 살과 분리되고 피가 나는데 뭘까요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

손톱을 깨무는 버릇이 있는데 그것 때문일까요? ㅠㅠ 자주는 아닌데 가끔 이런 증상이 나타나고 나머지 손가락은 잘 안그러는데 엄지만 그럽니다...

  • 손톱을 깨무는 버릇이 있다면 그것 때문에 영향을 받아서 나타나는 증상일 가능성이 충분히 있어 보입니다. 해당 증상을 중단하고 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 만약 습관을 고쳤는데도 증상이 지속된다면 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    엄지만 증상이 발생하고 손을 깨무는 버릇이 있다면, 손을 깨무는 행동 때문에 발생했을 가능성이 높습니다.

    손을 깨무는 습관을 고쳐보신 후에도 증상이 지속된다면 그때 병원 방문해보시는 것을 권유드립니다.