복숭아
복숭아23.09.05

향수는 언제 처음 발명했나요?

향에 민감한 편이라 항상 향수를 즐겨쓰는 편인데,

향수는 언제 처음 발명된건가요?

어느나라에서 처음 만들어 낸건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    인간이 최초로 향을 생활에 이용하게 된 것은 지금부터 4,5천년전으로 거슬러 올라갑니다. 신을 위한 제사을 지낼 때 신에 대한 에우로서 제단을 신성하게 하고 신체를 청결히 할 목적으로 향내가 풍기는 나무가지(香木)를 태우고 향나무 잎으로 즙을 내어 몸에 발랐다고 합니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    기록으로 남은 시기 기준으로 최초라고 할 수 있는 향수는 고대 이집트에서 만들어졌습니다. 당시에는 오늘날 일반적으로 제조되는 액체 형태가 아닌 고체 형태가 선호되었고, 그 기록은 이집트 신전 벽면 곳곳에 이집트 문자로 각종 제조법과 함께 새겨져 있습니다