우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.15

염색이 머리결에 안좋은지 파마가 안좋은가요?

염색이 머리결에 안좋은지 파마가 안좋은가요? 머릿카락이 얇아서 파마를 해야 머리결이 덜 상할지...염색을 해야 덜 상할까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    둘다 머리는 상하지만

    개인적으로 둘다 따로 진행 했을때

    염색이 머리 손상이 더욱 더 심하게 진행됐습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    결론적으론 둘다 모발은 상합니다.

    나중엔 새치 염색도 하게 되고 파마도 해야되는 경우가 생기면

    모발은 더 상하겠죠.

    그러니 둘다 무리하게 하지마시고 텀을두고 펌이나 염색을

    하시는것이 도움이 되실듯합니다.

    틱히 새치염색은 모발을 더 상하게하니 꼭 트리트먼트나

    에센스 를 사용해주시면 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 파마나,염색이나 둘다 머리결에는 안좋습니다. 그나마 천연재료를 사용하시면 머리결이 덜 상 할수 있겠습니다. 맥주효모,흑임자,서리태,검은콩등이 머리가락에 도움이 좀 됩니다.