글씨를 예쁘게 쓰고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

이제 고1이 된 학생입니다. 공부도 열심히 시작해보려고 항상 수업 때 마다 필기를 하고 있는데 너무 악필이라 수업 내용을 정리해둬도 알아보지 못 하는 부분들이 좀 있어서요.. 어떻게 해야 글씨를 잘 쓸수 있는지 글씨 예쁘게 쓰는 연습법 같은 걸 알려주시면 좋겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 질문자님:)

저희어머니가 항상 글씨쓸때마다 악필이라서 부끄럽다고 하시더라구요.

그래서 캘리그라피라는 책과 전용펜 사드렸더니 도움된다고 좋아하세요^^ 추천드려봅니당!

문구점이나 다이소에 가면 1-3천원정도가격이라 저렴하구 책에 글씨체도 다양해서 연습하기좋아요^^

도움되셨길바랍니다^^