인자한뱀눈새152
인자한뱀눈새15222.01.10

우리나라에서 많이 안걷고 구경갈만한곳

어머님이 연세가 많으셔서 많이 걷는걸 힘들어합니다

그래서 차로 구경 할만한곳 이 있으면 가고싶은데

  • 안녕하세요. 다부진고래48입니다.

    효도여행 계획중에 있으시네요.

    드라이브로 구경할만한 지역은 경주, 여수,남해 .진주가 좋을듯합니다.

    계절별로는 봄때는 대구 팔공산 순환도로달리며 벚꽃구경

    여름때는 광주~양평 6번국도, 담양 죽향대로, 경주 감포해안길, 변산반도 해안도로

    가을은 포천 호반길

    겨울은 따뜻한 남쪽 제주도 ,북한강 두물머리 드라이브코스,전라도 백수해안도로, 포항 해안도로코스(호미곶.구룡포 죽도시장해산물) 이 있네요.

    답변이도움되셨다면 채택과함께 공감눌러주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 웅보웅보입니다.

    제가 부산에 살고 있어서 부산에 있는 가덕도 추천해드리고싶네요 차로 이동하기편하고 한적하게 이쁜바다구경하기좋아요~^^

  • 안녕하세요.

    안면도 장삼포해수욕장을 소개합니다.

    장삼포해변은 꽃지해수욕장에서 15분정도 거리에있는 한적한 해수욕장입니다.

    안면대교를 지나 남으로 가다보면(차량으로 약25분) 고남면 소재지가 나타납니다.
    고남면 소재지를 진입하다보면 우측에 해수욕장 안내표지판이 있어 찾아가기에 어렵지 않습니다.
    고남면 장곡3구에 위치한 장삼포해수욕장은 자연을 그대로 간직한 넓은 해안선을 따라 조용한 바닷가의 정취를

    물씬 풍기는 곳으로 특히, 가족단위의 조용함을 좋아하는 관광객에게 더없이 좋은 곳입니다.
    백사장 전체가 길게 이어진 해안선으로 인근의 장돌해수욕장과 바람아래 해수욕장을 함께 할 수 있고, 조개잡이

    및 게잡이등 각종 수족자원이 풍부하여 자연학습장으로도 제격이며, 최근 안면도 둘레길(태안 해볃길)이 조성되어 학암포에서 영목까지 120㎞에 이르는 태안 해안의 아름다운 경관을 살펴볼 수 있습니다. 해변길에서는 신두리 지역의 곰솔림, 해변, 해안사구를 걸을 수 있고 갯벌과 양식장 및 해넘이 등을 살펴볼 수 있습니다.