등산은 가고 싶은데 사람이 많지 않은곳을 추천해주세요

지금 한장 단풍놀이로 사람들이 산을 많이 찾고 있는데 저는 조용히 사람들이 많이 모이지 않는고슬 가고 싶어요. 어디 괜찬흔곳이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 어디등산로든 사람이 좀많죠^^ 저도그거땜에 불편한데. 등산로에서 사람못갈만한데로 조금만 빗겨가도 사람이 없어요 좀위험하니 조금만가시구요

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    단풍시기에 사람들이 많이 찾지않는 산은 산세가 험한 높은 난이도의 등산코스가 있는 산입니다.

    질문자님께서 체력을 더 키우신뒤 지리산이나 설악산의 난이도가 높은 코스를 타시는 수 밖에 없습니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      단풍을 볼 수 있는 곳은 항상 사람이 많습니다.

      사람이 많이 붐비는 시간대를 피해서 갔는데, 내려올 때 올라오는 사람들이 너무 많아서

      고생한 적이 있었네요

      또 사람이 없는 곳은 산행 길이 아닐 수도 있으니 항상 안전을 생각해야 될 것 같아요.

        안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

        서울에 있는 산은 사람이 많습니다. 그나마 덜 만나려면 외곽으로 나와야 해요. 양평 용문산, 유명산만 가도 서울 도심 산보다 사람 많지 않습니다. 비탐방로는 절대 다니시면 안 되고요. 야생동물들 다닙니다. 자연훼손도 되고, 벌금도 있고, 위험도 하고, 사람 피하다가 더 큰 사고 입습니다. 홍천 팔봉산도 아기자기한 맛이 있습니다. 남들보다 1시간 일찍 올라가는 거 추천드리고, 백두대간 산행 쪽으로 생각해 보세요. 요즘 단풍철이라 주말엔 유명한 산은 사람 진짜 많아요. 충북권 산들은 서울에서 2시간 거리니 다닐만 합니다.