단풍의 계절에 등산할 만한 산은 어디가 좋을까요?

노란****

모임에서 단풍이 울긋불긋한 산에 올라 볼까하는데요 사람들 많지 않고 아직 알려지지않은 산 있으면 추천바랍니다 유명한산은 사람들이 너무많아 즐기기가 힘드네요

총 20개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

단풍을 조용히 즐기고 싶다면 황령산을 가보세요.

황령산은 그전체가 단풍이 알록달록 물들고 다른산들에비해 사람도 많이가지 않기에 조용히 구경하시기좋아요.

    안녕하세요. 향기로운멧돼지29입니다.

    구미금오산이나 대구 팔공산 추천드립니다

    높이도 그렇게 높지않고 단풍구경하면서 등산하기 딱 좋은 코스로 되어있습니다

      안녕하세요. 의젓한이구아나180입니다.저는 북한산 추천합니다 등산로도 잘 되어있고 도선사라는 절도 있는데 거기서 바라본 경치가 아주 끝내줍니다 밑에 한옥카페도 있어서 즐길거리도 많아요

        안녕하세요. 굳건한사슴29입니다

        서울에 있는 안산도 넘좋더라구요

        둘레길도 있어서 산을 못타신분들이 있을시 물리없이 걸을수 있어 추천드립니다

          안녕하세요. 철저한뿔영양169입니다.

          구례화엄사주차장에서 연기암가는길을 추천합니다

          조용한 산책로 생각하면 될듯합니다^^

            안녕하세요. 소중한파카149입니다.

            대둔산, 마이산, 등도 좋겠지만,,, 알려지지 않은 이쁜산은 없습니다.^^

            요즘 같이 워라벨 시대에는 주말에 다들 나가서 나들이 가기 때문에 쪼금만 이쁘면 사람들이 몰리는 시대입니다.

              안녕하세요. 청초한개구리212입니다.

              식장산 추천합니다 도시에 있어 접근성도 좋고 차로 올라가기도 편해요 밤에 야경도 좋습니다

                안녕하세요. 경스는 입니다.

                뭐니뭐니해도 강원도 설악산 쪽이

                단풍 구경하기에는 최고인듯합니다.

                1박2일 정도 다녀오면 최상일듯하네요

                  부산 금정산이 저는 진짜 좋더라고여

                  1년에 거진 5,6번은 가는거 같아요 올라가기전에 오이랑 김밥이랑 싸서 정상에서 야호 한번 해주고 김밥 먹으면 좋습니다

                    안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

                    대둔산 진짜 이쁩니다. 케이블카도 있어서 크게 부담이 되는 등산도 아니고 생각보다 등산하는 사람은 적어서 단풍즐기기 좋습니다

                      안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

                      일전에 다녀온 마이산이 너무 좋더라구요.

                      말의 귀 같다고해서 마이산인데 산행길도 어렵지 않고 좋습니다.

                        안녕하세요. 뛰어난게논38입니다.

                        오대산 추천 드립니다. 11월 초에 가면 나무들이 정말 알록달록 합니다. 저도 다시 한번 가보고 싶네요.

                          안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 설악산 가시면 단풍 이쁘게 핀거 보실수있어요 꼭 가서 한번 구경해보셔요 사진도 많이 찍구요

                            안녕하세요. 항뽀글입니다.

                            서대문구에 위치한 안산, 무악산 이라는 이름도 있습니다.

                            산은 나즈막하고 높이가 300미터 정도 되는 산이라서 초보자도 쉽게 오를 수 있어요

                            메타세콰이어 숲이 있어서 고요하고 안정감이 들 것입니다.

                              P.****

                              내변산이 어떨까요? 많이 알려지지 않은 도립공원으로 알고 있습니다.

                              하산후 바다도 보고 모임에서 간다면 조을거 같네요. 입장료도 없고 주차비만 있습니다

                                안녕하세요. 따뜻한대벌래239입니다.

                                지역을 말씀해 주시면 좋을텐데요

                                순천 선암사 승주 송광사 영광 물무사 불갑사

                                순창 회문산 등

                                  안녕하세요. 동네지식인입니다.

                                  통영에는 뷰가 좋은 산들이 많습니다

                                  가까운곳으로 미륵산을 추천해드립니다

                                  케이블카도있어 색다른 체험을 하실수있을껍니다

                                    안녕하세요. 금쪽같은바다매141입니다.

                                    얼마전 지인이 다녀온 두륜산에서 케이블카타고 정상에서 바라보는 단풍이 물든 정취가 정말 멋진 두륜산이라고 하더라고요

                                      안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

                                      웬만한 산은 사람이 다 많을것 같아서요..

                                      사는 위치는 알 수없지만

                                      지역마다 산들은 하나씩 있고

                                      그 중에서도 지역에만 알려진 산들도 있습니다.

                                      물론 높지 않을수는 있지만

                                      가볍게 단풍구경을위한

                                      산책이라면 그것도 좋지 않을까요?

                                        안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                                        단풍시즌에 산을 타고 싶으시다면 금정산을 추천드립니다.

                                        금정산은 단풍시즌에 범어사를 끼고 엄청 예쁘게 물들어요.