정형외과건강상담
영험한물소76
영험한물소7621.03.22

축구하다 골절달했는데 골절에 좋은 음식은?

축구하다 손에 금갔는데 골절에 뭐가 좋아요?

새끼 손가락 쪽이구요 많이 부었어요

수술은 하기 무서워서 일단 깁스로만 고정해서 비수술 쪽으로 해보고 있는데 뼈가 잘붙게 해줄 음식이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 음식 섭취를 한다고 해서 뼈가 더 잘붙거나 하지는 않지만 굳이 고른다면 칼슘이 풍부한 음식을 드시면 그나마 도움이 될것같습니다.

    젊고 골다공증이 없는 환자분이라면 평소대로 골고루 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    축구를 아주 열심히 하셨나 봅니다. 골절이 있다고 해도 그냥 고정만 시켜주면 대부분은 잘 회복이 된답니다. 특별히 더 챙겨 드셔야 하는 음식이나 영양 성분은 없답니다. 그냥 균형 잡힌 식사를 하시면 충분합니다. 수술을 하지 않고 깁스만 했다면 뼈가 잘 붙을 때까지는 손을 잘 고정해주면 충분합니다.

    서민석 드림