로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.11

새우의 크기와 종류에 따라서 어떤 방법으로 껍질을 제거하는 것이 가장 효과적인지 알려주세요.

작은 새우와 큰 새우, 생새우와 냉동새우 등 껍질을 까는 방법에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    1.대하: 대하는 껍질이 단단하기 때문에 칼이나 가위를 이용하여 껍질을 제거하는 것이 좋습니다. 먼저 새우의 머리와 꼬리를 자른 후, 껍질을 벗기기 쉬운 배쪽부터 껍질을 제거합니다.
    2.중새우: 중새우는 껍질이 비교적 얇기 때문에 손으로 껍질을 벗기기 쉽습니다. 먼저 새우의 머리와 꼬리를 자른 후, 껍질을 벗기기 쉬운 배쪽부터 껍질을 제거합니다.
    3.소새우: 소새우는 껍질이 매우 얇기 때문에 손으로 껍질을 벗기기 쉽습니다. 먼저 새우의 머리와 꼬리를 자른 후, 껍질을 벗기기 쉬운 배쪽부터 껍질을 제거합니다.