치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

이가 누런데 하얗게 할 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요. 양치질을 매일 하는데도 불구하고 이가 누런 편이여서 고민이 많습니다. 웃는 것도 마음 편하게 웃지 못하고 있는데 어떻게 하면 하얗게 될 수 있을까요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.12.08

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질로는 이미 착색된 치아가 하얘지지는 않습니다.

    치과에서 미백치료를 하시는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아색이 맘에 안드신다면 양치질로는 해결이 어렵습니다. 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술인 전문가 미백으로 개선이 가능할수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색이 어두워서 걱정이시라면 미백을 해서 치아색을 밝게 만들수 있습니다 .

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식이에요.