양육·훈육육아
꿀벌소대장
꿀벌소대장22.12.27

아기들 울음 멈추게하는 방법중에 이런걸 봤는데요

아기들 귀에 손을 대고 조심히 살살 문지르면 부스스스 하는 그 소리때문에 울음을 그친다고 어렸을때 인터넷에서 본거같은데 정말인가요 ??

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 멈추는 경우도 있기는 하지만

    아이들이 모두 같지 않기때문에

    꼭 그렇지만도 않을수도 있습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 관심을 다른 곳으로 돌리는 것이

    울음을 멈추게 하는데 도움을 주며 위와 같은 방법도

    그러한 방법 중 일종이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 재울 때 졸린 목소리로 속삭여주는 행위는 아이가 잠을 자는데

    도움이 됩니다. 이때 옜날이야기나 경험하였던 놀이등에 대한 이야기를 해주는

    것이 아이 심적 안정에 도움이 된다고 합니다.

    작은 목소리로 귀에 속삭여주시되 가벼운 스킨십을 병행한다면 아이가 잠을 더 잘 이룰

    수 있을 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    귀에 들리는 소리에 아가가 일시적으로 잠깐 멈추긴 하겠지만,

    아이의 울음의 근본적인 원인은 해소가 되지 않을 것 같습니다.

    아이가 우는 데는 원인이 있을 겁니다.

    기저귀가 젖었거나,

    배가 고프거나,

    엄마,아빠가 보고 싶거나,

    덥거나, 춥거나 등등. 아이의 울음에 즉각 반응을 해줘야 아이의 정서에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    백샐소음을 이용한 방법으로 보이네요

    일정패턴을 가진 소음은 아기가 뱃속환경에서 듣던 소리와 비슷해서 안정감을 준다고 합니다