역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.12.05

현재 대중화된 스포츠중 가장 오래된 스포츠는 무엇일까요?

현재 대중화된 스포를 보면 역사가 오래된 스포츠종목도 있습니다.

그렇다면 이러한 스포츠 종목중에서 가장 오래된 스포츠는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    고대 이집트 문명이나 인더스 문명에도 기록이 남아있는데요 프랑스의 동굴 벽화나 그리스의 도자기에서도 레슬링의 기나긴 역사를 발견하실 수 있습니다.가장 원초적인 몸싸움에서부터 유래된 역사가 깊은 스포츠는 바로 레슬링입니다.고대 그리스 시절 전쟁을 위한 훈련으로서 시작되었다고 알려져 있습니다. 인류 생존을 위한 본능적인 스포츠라고 할 수 잇습니다.예전에는 엘리트 선수들의 전유물로만 여겨지던 레슬링이 이제는 초보자, 일반인들을 대상으로 한 생활체육 스포츠로서 발전해 나가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    현재 가장 대중화된 스포츠는 축구라고 볼 수 있습니다.

    전세계인들이 모두 즐기며 위와 더불어서 월드컵이라는

    가장 큰 행사를 개최하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    레슬링 입니다.

    기원전 800년~ 1200년 사이 시대 첫 번째 스포츠 세트로 올림픽의 일부였으며 프로레슬링 서킷은 1830년대 프랑스 파리에 처음 도입되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기록된 자료에 따르면 레슬링은 오늘날 가장 오래된 스포츠 라고 합니다. 물론 세월이 지나면서 바뀌긴 했지만 기원전 800~1200년에는 원래 올림픽 세트에 포함됐다. 프로레슬링 서킷은 1830년대 프랑스 파리에서 동시에 시작되었다고 합니다.