초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.10

목욕탕에 가면 꼭때를 밀게 되는데요 괜찮은가요?

목욕을 하러가면 꼭 때를 밀게 되는데요. 때를 미는게 앉ㅗㅎ다고 하는데 때를 밀지 않으면 목욕을 안한것 같아서요. 피부에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    때를 미는것은 피부 건강을 해치는데 때와 함께 정상세포까지 벗겨지면서 피부를 빨갛게 만들고.가려움증.피부 건조증이 생겨요.샤워타올 대신 손을 이용하며 때를 밀때는 따뜻한 물에 몸을 불린후 부드럽게 1년에 3~4번 정도가 적당해요.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다

    저도 목욕탕가면 항상 때를 밀었는데요

    그거 자주 밀면 피부에 안좋대요 그래서 살살만 밀고 있어요