약 복용약·영양제
진득한도롱이288
진득한도롱이28823.09.02

다낭성 난소 증후군 약 복용시 금주해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리가 안 멈추고 잔혈이 계속 나와서 가보니 다낭성 난소 증후군이라고 진단 받았습니다 평일동안 약 먹어서 생리는 멈췄구요

약사님께 여쭤보니까 먹을 때 금주해야한다고 하셔서 ㅜ 잘 참다가 저녁에 중요한 약속이 있어서요

그냥 오늘 하루 약 건너뛰고 내일부터 약 복용 다시 해도 괜찮을까요? 아니면 점심약만 먹고 저녁약을 건너뛰는게 나을까요?

약 먹고 몇시간정도 텀을 두고 음주하는 것이 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    가능한 금주하시는 것이 좋지만,

    그렇다고 호르몬제를 빼고 드시는 것은 안됩니다

    약은 정상적으로 복용하시고, 술을 꼭 드셔야 한다면

    적어도 2시간 이상은 간격을 두시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약은 음주가 절대 안되는 약은 아니기에 저녁약을 복용을 하셔도 됩니다. 하지만 약효가 떨어지게 되기에 가능한 과음은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다낭성난소증후군은 음주를 하는 경우 더 심해질 뿐입니다.

    약은 매일 복용하셔야하며 음주를 하더라도 조금만 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.