자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.19

중고차 가격 보상 면에서 제일 좋은 차는?

중고차 시장이 몇 년 전에 비하면 많이 활성화되는 느낌입니다. 그래서... 중고차 가격 보상 면에서 제일 좋은 차가 어떤 걸까요? 세단과 SUV 각각...

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    현기차 메인 인기 차종 들이 가격방어는 잘되죠.

    현대 세단은 아반떼부터 그랜저, suv는 싼타페랑 펠리세이드 정도

    기아 세단은 k5,k7, suv는 쏘렌토 정도인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다. 쌍용차와 르노차는 감가가 심하구요 현대차중이서는 아반떼, 싼타페, 팰리세이드 정도가 감가방어가 잘되는편이구요. 그랜저 소나타급은 감가가 어느정도있습니다. 기아차는 레이, 쏘렌토, 카니발 정도 감가방어잘되구요. 외제차의경우 국산차보다 감가가심한데 벤츠나 포르쉐가 감가방어가 좀 되는 편입니다. 가솔린보다 디젤이 감가가 더많이되구요.