기타 고민상담고민상담
까칠한개미핥기37
까칠한개미핥기3723.08.25

공기업 전기직 산업안전기사만 있어도..?

보훈채용으로 전기직 지원하게되었는데

자격요건이 거의다 전기,전기공사 자격증인데

산업안전기사도 있어서 지원하게 되었는데 전기자격증에 비해 자격요건만 구비되면 지원할수있다고 나와있는데 대부분이 반대하고 그래서요..

많이 불리한거일까요..?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자격요건이되면 지원해보는게 좋습니다.

    남의식하지마시고 소신것 지원하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    채용공고에 나와있는데로 산업안전기사만으로도 지원이 가능하다고 하면 가능한겁니다.

    대부분 반대를 한다고 해도 이미 채용공고에 나와있고 그 공고문에 나온대로만 지원한다면 상관없는거에요

    반대를하고 바뀌었어야 하면 채용공고전에 바뀌어서 공고문에 산업안전기사만으로는 안된다고 나왔어야죠

    많이 불리한건 없구 똑같은 기준으로 평가 될겁니다.