튼튼한부엉이242
튼튼한부엉이24222.09.01
전기기사 자격증 있는데 산업안전기사 응시자격이 되나요??

말그대로 전기기사 자격증 있는데 산업안전기사 응시자격이 되나요?? 동류의 산업기사 이상이라고 적혀져맀는데 정확하게 해당되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    전기 기사 자격증이 있다면 산업안전 기사 자격증을 취득할 수 있습니다

    전기 전자 분야가 안전 관리 분야에 속해 있는 자격증이기 때문입니다.

    확실하게는 큐넷에 전화하여 물어보시면 될 거 같습니다

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다