기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04
강아지를 키우는 것이 맞을지 고민입니다!

강아지를 키우는 것이 맞을지 고민입니다.

제가 자취를 하고 있습니다. 그래서 너무 혼자만 있으면 외로울 것 같은데 키워야 할까 말까 고민입니다.

장단점이 너무 많더라고요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어떠한 생명을 기른다는 것은 그에 따르는 책임이 있습니다.

    강아지를 잘 보살피고 사랑하실 수 있다면 외로움을 극복하기 위해서 한번 길러보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 강아지를 집에서 4마리째 키웁니다.(요크셔테리어) 혼자 있을때는 키우지 않고 가족들이랑 다 같이 키웠어요. 강아지나 고양이나 애완동물 키우고 싶은데 혼자 있다면 무척이나 부족한 점 있을 수 있습니다. 혼자 있음에도 키우고 싶다면 외출이나 여행갈때 강아지나 고양이는 어떻게 버텨야하는지 생각 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 외로운 마음이 든다면 강아지를 키우는 것이 좋다고 생각합니다. 반려견을 키우면 친한 친구가 될 수 있고 정서적으로 교감이 가능하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    장단점을 떠나서 반려동물은 신중히 생각하셔야 합니다

    일단 금전적인 부담도 상당히 큰 편입니다

    기본적인 접종부터 아프거나 다치거나 하면 병원비가 상당합니다

    그리고 장난감부터 사료, 간식에 다양한 반려동물 용품들까지 포함하면 정말 큰 돈이 나가기도 합니다

    따라서 다양한 부분을 모두 고려하신 후에 결정하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    강아지를 외롭게 혼자 많이 있게 하실거면 안키우시는게 맞습니다.

    강아지도 생명체고 외로움을 많이 느낀다고하네요..