기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8124.02.17

혼자사는 자취집에서 강아지를 키우는거 어떻게 생각하세요?

혼자 살아서 적적한데 반려 동물을 키우려고 합니다. 개인적으로 마음에 드는 1순위가 강아지인데, 제가 살려면 일도 해야하고 밖에 있는 시간이 많아서 강아지에게 안좋은 영향을 줄꺼 같아서 망설여지는데, 혼자사는 자취집에 강아지 키우는거 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 자취하면서 강아지를 키우는 것은 책임감을 가지고 키우지 않는한 쉬운게 아닙니다. 강아지를 키우게 되면 들어가는 비용도 많이 들어가지만 매일마다 산책도 시켜야하고 아프면 병원도 데려가야하고 목욕도 시켜야하는데 일하고 나서 집에오면 피곤해서 할수 있을까 라는 생각이 듭니다. 마음은 이해가 가나 좀더 신중하게 생각하고 결정했으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    저도 비슷한 처지에서 강아지 말티즈를 키운적이 있습니다,

    아무리 사랑을 줘도 회사 있는 동안 오랜 시간 혼자 떨어져 있기 때문에 분리불안 등 아이가 많은

    스트레스를 받더라고요.

    결국은 다른데로 보내 행복하게 만들어줬습니다.

    강아지에게 어떤 점이 좋은지 잘 생각해주세요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    개가 혼자남아 느낄 외로움과 스트레스는 말도 못합니다.

    주간에 혼자있을 아이를 생각하면 학대로 볼수 있기 때문에 안키우시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혼자 사는면서 집에 있는 시간도 적으면 키우지 마세요.

    강아지를 혼자 오래두는 것도 학대행위입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    혼자 살면서 키우시는건 어려우실겁니다. 놔두고 일하러가면 집안도 엉망이 되는건 기본이고 강아지도 우울증이 온다든지 안좋은 영향을 미칠수있거든요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.혼자사는집에 강아지 키우는것 반대합니다. 혼자 강아지 외로움타고 짖기고 같이 짖구요. 냄새도많이 나구요.

  • 밖에 계시는 시간이 길어지면 강아지가

    스트레스를 받을 수 있다고 생각합니다.

    강아지는 인간과 함께하는 동물이기에

    함께하는 시간이 많을수록 좋은데

    밖에 있는 시간이 많아지면

    강아지가 외로울 수 있으니까요.

    고양이는 어떤가요?

    고양이는 강아지에 비해 혼자서 잘 지낼 수 있어

    강아지에 비해 스트레스를 받지 않을거라 생각됩니다.

    읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    일 하느라 많이 바쁘시겠지만

    시간을 쪼개 산책도 자주하고

    강아지와 많이 교류하면

    서로 정서적으로 좋지 않을까 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    키우시는분 계시긴한데 환기를잘해줘야되고 다른데보다는 관리를잘해주셔야 합니다.