기타 고민상담고민상담
그윽한코알라108
그윽한코알라10821.03.27

혼자사는데 강아지를 키워도 될까요?

안녕하세요

현재 자취한지 3년차인데요 강아지를 키우고싶은데

반려견들이 하루 9시간에서 12시간동안 혼자있는게 가능한건가요?

오히려 혼자사는데 키우는게 반려견한테 미안한걸까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    반려견에게 교육을 시키면 그래도 괜찮을 겁니다.

    너무 같이 있어주면 반려견들도 스트레스 받을 거니까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 상담사 신종원입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    참 애매한 상황이네요. 한 전문가가 이렇게 이야기했던 게 떠오릅니다. 우리에게 8시간 정도이지만 홀로 있는 반려 동물에게 8시간이 아니라고.

    어쨌든 동물 전문가의 조언도 들어보고 판단해보면 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.