세탁수선생활
독특한동고비207
독특한동고비20723.06.05

딸기 묻은 옷 세척하는 방법 알려주세요

딸기를 먹으면 가끔 옷에 묻는데 물로 씻으면 보라색으로 바뀐 후 지지가 않더라고요

어떻게 하면 깔끔하게 지울 수 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 이미 얼룩이 남아 버렸다면 얼룩이 남은곳에 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운물을 부으면 거품이 일어나는데 그때 고무장갑을끼고 잘 섞어주면서 주물러주세요. 10분정도 불렸다가 세탁을 해주면 딸기 얼룩이 빠질거에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 어떤 얼룩이든 묻은지 얼마 안된거라면 바로 미온수로 헹궈준후에 주방 세제를 사용해서 헹궈주면 자국을 남기지 않고 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    딸기를 먹고 바로 지울수 있는 상황이라면 주방세제를 묻혀서 살살 비벼준후에 15초 기다려준후에 따뜻한 물로 헹궈주면 얼룩을 남기지 않고 지울수 있어요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    딸기 자국이 묻은 부분을 가능한 한 빨리 처리하는 것이 좋습니다. 물에 적셔서 부드러운 칫솔이나 천을 사용하여 딸기 자국을 부드럽게 문질러서 제거합니다. 단, 강하게 문질러서 옷을 손상시키지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운호아친212입니다.

    세제묻은 수건으로 꾹꾹 눌러주시고

    그 다음 햇빛이 드는 곳에 잘 널어주시면 될 거예요