몸에 열꽃이 왜피는걸까요 몸에이상이있어서그런건가요?

과음하고 술병이 나서 하루이틀 고열에시달리다가 열이 내렸는데 그뒤로

팔 다리 가슴 부위에 전체적으로 열꽃이 생기는데 술때매근런건지

약먹고 치료가 가능한건지 궁금하내요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

몸이 열을 감당할 수 없는 체질이나 체력인데 열이 많은 술을 지속적으로 마시면 감당하지 못하는 열이 위로 올라가 열감이 느껴지고 얼굴이 붉어지고 팔 다리 등에 열꽃이 피는 증상이 생길 수 있다.

열꽃은 몸에 열이 많은 상태에서 스트레스, 술 등이 자극 요인으로 작용해 발생하는 것으로 볼 수 있다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 어렸을때부터 팔뚝에 열꽃이 있었는데 병원에 가보니 선천적인거라고 나이들면 자연스러 없어진다고 하던데요

      안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

      아이보니 고열이 나고나면 열꽃이 피더라구요.

      병원에 가셔서 진료보시고 약드셔요.