근면한들소121
근면한들소12120.08.29

특이한 취미를 하고 싶은데 어떤게 있을까요?

생활패턴이 너무 지루해져가고 딱히 취미가 없기도 해서 취미생활을 즐기고 싶은데 도대체 어떤 걸 해야 재미와 자부심을 느낄 수 있죠? 조건이 까다롭고 비용이 들더라도 남들이 많이 하는 취미가 아닌 매니아가 될 수 있는 취미 좀 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    캘리그라피 추천드립니다-!

    이게 특이한건지는 모르겠지만,

    끈기를 가지고 하다보면 질리지 않습니다.

    자세한건 네이버에 검색하시면 됩니다.

    캘리그라피란 어디나라어로 예쁜글씨라는 뜻이라더군요.

    실제로 글씨를 예쁘게 쓰는것이랍니다.

    예쁘게라는 표현때문에 그렇지 남성분들도 해요. 저도 남자고 ㅎ

    기본적으로 한글을 해보세요.

    붓과 먹, 붓펜, 종이 이렇게만 있으면됩니다.

    자신의 특출나는 글씨체를 찾아서 글귀를 자신만의 글씨체로 쓰면 돼요.