자동차생활
고상한재칼66
고상한재칼6623.02.06

전기차는 언제 쯤 사야할까요?

전기차가 활성화 되면서 주변에서 전기차를 많이 보게 됩니다.

전기차에 관심이 많은데요?

전기차가 인프라 부족 등으로 시기 상조라고 하는 얘기도 있고

해서 그래서 언제 쯤 전기차를 사면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 아직까지 겨울철 배터리의 용량감소

    및 화재의 위험이 있습니다. 좀더 상용화가 된 뒤에

    구매하기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 전기차는 전기충전소가 관건인것 같아요 집근처에서 다닐때는 충전을 수시로 하면 되는데 장거리나 며칠간 운행할때는 전기충전소 찾기가 어렵다고 하더군요 충전시간도 길고 당분간은 전기차 구매안하는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 헌신하는쥐254입니다.

    정부지원금도 줄어들고 아직배터리 화재도 문제이고 제생각엔 향후 5년이내는 구매를 안하시는게 나을듯합니다