지식의물결
지식의물결24.02.19

자주 쓰는 표현 단축키로 어떻게 만드나요?

과제 등 관련글을 쓰면 일종의 상투어라던가, 자주 쓰는 표현을 사용하게 됩니다. 혹은 프로그램을 작성할 때 똑같은 반복문 부분을 쓰려면 복사+붙여넣기 기능을 쓰는 경우가 많죠. 이러한 작업이 매우 번거로운데 특정 표현(예를 들어 '안녕하세요 000입니다')을 키보드 단축키로 지정해 그 단축키를 누르면 자동으로 불러와지도록 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    프로그램을 사용하는 거 아닌이상 운영체제에서는 그런 단축기는 없는 걸로 알고 있습니다.

    메모장에 자주 쓰는 단어들을 적어놓고 복사해서 붙혀넣기하시는 것은 어떨까요