자동차생활
너보다고수
너보다고수23.07.25
2009년식 LPG 소나타 오르막 주행시 속도가 안 올라가고 기어가 저단으로 변속 되는거 같은데 무슨 문제 일까요??

전체적으로 차량 출력이 낮아진 감이 있는데 평지 주행시에는 크게 문제가 안 느껴지는데 오르막 주행시 속도가 안올라 갑니다. 정비소에서는 크게 원인을 모르겠다네요. 전문가님 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 차가 올라가지 못하는데는 많은 이유가 있습니다. 1. 미션오일 노후화 2. 엔진 노후화 등입니다