탈퇴한 사용자
자전거 따릉이는 반납할 때 근처 대여소에 둬야하나요?

퀵보드는 부피가 작아서 그냥 막 둔다쳐도

자전거 따릉이는 부피가 커서 그냥 두면 안될 것 같은데

따릉이는 반납할 때 근처 대여소 같은 곳에 반납해야 되는건가요?

  • 의연한기러기103
    의연한기러기10322.10.23

    안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    ○대여소 거치대에 거치한 후 뒷바퀴부분의 잠금장치를 당겨서 잠금합니다.

    - 정상반납된 경우 단말기에서 '정상 반납되었습니다'라는 음성 메시지와 휴대폰으로 반납

    되었음을 알려주는 알림톡(문자)이 발송됩니다.

    - 잠금을 완료하였으나 문자가 수신되지 않는 경우, 콜센터(1599-0120)로 즉시 문의하여

    주시기 바랍니다.

    - 반납 거치대가 없는 경우, 최대한 거치대에 가까이 스탠드를 세우고 반납해주시기 바랍니다.

    https://www.bikeseoul.com:456/customer/faq/faqList.do?gbn=faq

  • 안녕하세요. 백일이입니다. 근처에 따릉이 앱을열어서 위치를 확인후 그곳에 가져다 놓으시면 됩니다 아무데나 놓으시면 도난으로 처리돼요