실비 보험 가입 조건이 어떻게 되나요?

1년 내 수술 이력 (종양 제거 (양성종양)) 존재시, 실비 보험 가입 조건이 궁금합니다.

수술 이력은 보험 가입시 얼마나 지나야 해당 기록이 없어지는도 궁금해요.

총 8개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.가입이 불가합니다.다만 유병자 실손의료비 가입은 가능하니 참고하시고 수술이력은 5년간 없어야 합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기록이 없어지는 것은 아닙니다. 하지만 보험에 고지의무에 해당하는내용이 적용되냐 안되냐를 따져야 하는 상황으로

    일반체의 실비보험의 경우에는 5년 이내에는 가입이 거절될 수 있거나 부담보 혹은 특별약관이 적용되겠습니다.

    유병자실비보험에서는 2년 이내에 가입이 거절될 수 있거나 부담보 혹은 특별약관이 적용될 수 있습니다.

    최소 2년은 있어야 심사가 가능할 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      5년뒤에 다시 심사 가능 합니다.

      현재로선 실비보험 가입거절 입니다.

      알릴의무상 수술이력은 5년간 봅니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        1년 내 수술 이력 (종양 제거 (양성종양)) 존재시에는 종양의 종류나 크기에 따라서 가입이 안될 가능성이 큽니다.

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          보험사에서 어떻게 심사를 할지가 관건이긴 하지만 현재 실손보험조건이

          꽤 까다로워져서 반반이라고 말씀을 드리겠습니다.

          또한 종합보험과 같이 묶여 있기 때문에 종합보험과 같이 가입을 하셔야

          실손보험을 가입할 수 있습니다.

          만약 수술이력을 고지 안하고 싶다면 1년 6개월 정도를 지켜보셔야 합니다.

          도움이 되셨길 바래요.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.
            실비 보험 가입 조건이 어떻게 되나요?

            => 보험의 가입조건은 고지의무가 통과 되셔야 가입이 됩니다.

            이것이 고지의무 입니다. 용종이나 부위에 따라 다르지만 부담보나 또는 거절될 수 있습니다.

            모든 치료이력은 마지막 진료후 5년이 지나야 고지없이 가입할 수 있습니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              실비 보험 가입시 수술에 대해 고지를 하셔야 합니다.

              보험회사의 경우 고지 내용을 검토하여 가입 승인 여부를 결정하고 있습니다.

              실비 가입시 5년이내 10일 이상 치료 30일 이상 투약 사실은 고지하셔야 합니다.

                태인경매정보서비스 태인부동산

                안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

                가입시 5년이내 입원 수술등의 병력을 물어보고요 지난것은 답하지않아도 됩니다

                또한 최근 병력에 부위는 진단서나 소견서를 제출을 요할수 있습니다

                심사부에서 해당부위 부담보를 하고 가입할수도 있습니다

                가입 청약해야 심사가 진행됩니다