약 복용약·영양제
깔끔한개23
깔끔한개2323.09.24

이중에 심장에 문제를 일으킬수있는 약이 있나요?

나이
성별
남성

제가 신경과에서 자율신경검사를 하고 명인염산부스피론정, 플로리네프정, 노이로민정, 테프라정40밀리를 처방받았는데요 먹고나서부터 왼쪽가슴쪽에 눌려지는 듯한 그렇게 막 아프거나 하진않은데요 살짝 압통있고 두근거림이 느껴지는데요 약먹기전에 없었는데요 약먹고나서 이러는거 같은데요 이런부작용을 가진 약은 저중에 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    명인염산부스피론정, 플로리네프정, 노이로민정, 테프라정40밀리의 부작용으로 볼 수도 있고 자율신경실조증으로 그럴 수도 있습니다.

    복용한지 얼마 되지않았다면 좀더 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    명인염산부스피론정, 플로리네프정, 노이로민정, 테프라정40mg 모두 그런 부작용이 나타날 수는 있어요.

    병원에 가보시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.