까칠한호저172
까칠한호저17223.04.30

닭볶음탕에 양념을 잘 배게 하는 방법은 뭔가요?

닭볶음탕을 하면 국물은 맛있는데 고기에 양념이 잘 안배서 시간을 좀 들여서 졸입니다. 이것이 시간이 너무 많이 걸리는데 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저는 닭볶음탕을 할 경우에 양념을 먼저 만들어 고기와 20분 정도 재운 후에 닭볶음탕을 합니다 그러면 가게 양념이 잘 베어있고 음식도 빨리 되어서 맛있게 요리가 됩니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    달볶음탕을 하기전에 충분히 닭에 양념을 묻혀 냉장고에 숙성을시키면 닭에 양념이 잘배어서 맛있게 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    앙념을 잘 베계하려면 요리전에 닭에 칼집을 내서 양념장에

    30분정도 재워놨다가 요리하면 좀더 양념이 잘베어듭니다