빠다코코넛
빠다코코넛22.09.02

곰국은 여름철에 왜 한 번 끓여놓으면 상하지 않는 가요

분명 여름철에는 식탁에 국을 그대로 놔두면 상하더라구요

그런데 어머니께서 곰국을 상하지 않게 팔팔 끓여 놓으라고 하시더라구요

그랬더니 실제로 하루가 지나도 상하지 않았어요 이건 왜 그런가요

  • 안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    국이 상한다는건 무엇이 상하는걸까요?!

    가장 먼저 상하는것은 아마 국에들어있는 건더기들 일거에요!

    그러나 곰국에는 건더기가 적고 상으로 나갈때는 끓인뒤에 파를 넣어서 나가지요. 그리고 주기적으로 자기전에 끓여주기도 하니 덜 상하는거처럼 보이는거랍니다