즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.12

국은 한번씩 끓여두면 상하지 않는 이유가 무엇일까요?

국을 그냥 상온에 보관을 하면 계절 상관없이 며칠이 지나면 상하게 됩니다

물론 여름철은 조금 더 빨리 상하겠죠

그런데 여름이든 겨울이든 중간에 한번씩 끓여두면

보관하는 기간이 상당히 길어지는데

왜 끓이면 상하는 걸 막아주는 걸까요?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    열에의한 살균효과 입니다 미생물을 열로 활동을막아 산화되는 속도를 늦추는 경우라고 보시면 됩니다 저는 혼자 살고 있어서 사실 이런경우가 많아 한번씩 꼭 꼭 끓여두곤 합니다^^ 좋은밤 되세요