추추502
추추50223.03.09

냉장고에 끓인 반찬이나 국은 며칠이나 보관할 수 있나요?

먹고 남은 음식을 냉장고에 보관하면 며칠이 지나면 국이나 반찬이 상한다고 하는데요

다시 끓여줘야 한다고 하는데요 보통 며칠에 한번 씩 끓여줘야 되는지 알고 싶습니다.

한번에 반찬을 많이 만들어 놓아서 다 먹는데 1~2주 걸리는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    냉장고에 보관하는 경우, 끓인 반찬이나 국은 일반적으로 3~4일 정도 보관이 가능합니다. 그러나 이는 단순히 보관 가능한 기간이며, 식품의 상태나 보관 환경 등에 따라서 유통 기한을 넘기기도 전에 상할 수도 있습니다. 따라서 가능한 빨리 먹는 것이 좋습니다.