스파게티S
스파게티S24.03.27

일반 국이나 찌개는 한 번 끓이면 유통기한이 며칠 될까요?

제가 요리를 하기 귀찮아서 국이랑 찌개를 한 번에 많이 끓여 놓는 편인데요 그런데 며칠이 지나야 상하는지 전혀 알 수가 없어요 보통 유통기한이 며칠 될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어떤국 어떤 찌개냐에 따라 다를수 있고 또 보관 환경에 따라 다를수도 있는데 냄비 그대로 두면 하루만에 상하는 애들도 있고 몇일 가는 애들도 있고 유통기한이라 말하기 어렵습니다

    맛 또는 냄새.. 그리고 시각적으로 상한것은 구분이 가능하니 먹기전... 다시 끓이기 전 체크는 필수입니다

  • 안녕하세요~

    보통 시중에서 파는 국이나 찌게는 유통기한이 있습니다.

    지난 봄 아침에 끓여 놓은 되장국이 저녁에 쉬어서 버린적이 있습니다.

    남은 국은 냉장고에 넣으세요~

    지난달 이마트에서 양념낙지 파시는 분이

    냉장고에서 3일, 김치냉장고에서 일주일, 냉동실에서 2달이 가장 맛있다고 하셨습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 찌개나 국종류도 3일이내 냉장보관후 드셔도될듯 합니다. 참고바랍니다.~~

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.
    한번끓이면 보통 일주일은 괜찮다고는 하지만 자주 끓이고 빨리 먹는게 가장 좋다고 합니다.