가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.20

국을 끓여놓으면 보통 몇 인분 정도를 끓이죠 한 번에?

제가 평소에 요리하는 게 너무 귀찮아서 국 같은 거를 한 번에 끓이면 대량으로 끓일려고 하는데요 보통 한 번 끓일 때 많이 끓이면 몇 인분 정도를 끓이죠?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 저같은 경우는 혼자 살고있는데 보통 5인분정도 합니다. 사람마다 다른데요. 가족이 있다면 10인분정도가 적당한것 같네요.