호탕한뜸부기157
호탕한뜸부기15723.05.09

여름 국이나 찌개 상하지 않게 보관하는 방법?

여름에 국이나 찌개를 먹고나면 데워서 식힌 후에 냉동보관을 기본적으로 하고 있는데요, 금방 상한다고 들은 적이 있습니다. 어느 방법이 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 여름철에는 국이나 찌게를 먹을 양만큼 덜어서 냉동 보관해두고 먹을때 하나씩 꺼내서 먹는게 제일 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    가장중요한건 먹던 수저로 소분해서 넣으면 빨리상합니다.

    새 국자로 소분에 냉장고에 넣어 보관하시면 됩니다