연말정산 중간에 이직하면 어디서 해요?

파란****

중간에 이직을 한번 했는데

이직하면 어느 회사에서 해여하나요?

아니면 혼자해야고도 들었던 것 같은데

애매하네요 정확히 하시는분..

총 3개의 답변이 있어요.

세무법인 세림택스

안녕하세요. 세무사 남궁찬호입니다.

현 직장에서 직전 직장에서 발생한 소득까지 합산하여 진행합니다.

전 직장에서 근로소득원천징수영수증을 받아 제출하면됩니다.

    세무회계 문

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    이직을 하시고, 현재 재직중이라면 현재 회사에서 연말정산을 해야 합니다. 현재 회사 연말정산시, 퇴사한 회사의 근로소득원천징수영수증도 함께 제출하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

      조영민세무회계

      안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

      중간에 이직하신 후 현재까지 재직중이신 경우에는 현 직장에서 연말정산을 진행해야 합니다. 현직장에서 연말정산을 진행할 때 종전 근로소득을 합산해서 진행해야 하므로 전직장의 근로소득원천징수영수증을 현회사에 제출하시면 됩니다.

      답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.